Сколько харьковчане заплатили во время акции «метро по пять»

Деньги, которые оставляли харьковчане на входе в метро во время акции протеста, получившей название «метро по пять», изъяла полиция.

Как сообщили журналистам в отделе коммуникации Нацполиции области, эти деньги будут «приобщены к уголовному производству», начатому по факту невыполнения Харьковским горсоветом решения суда по тарифам на проезд в городском электротранспорте.

Всего правоохранители изъяли 1207 гривен 65 копеек и 10 российских рублей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, представители общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» днем 20 февраля организовали проход людей на станцию метро «Университет» по 5 гривен.

6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступили в силу с 7 февраля.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов 20 февраля заявил, что горсовет не может выполнить решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).