Активисты организовали проход на станцию метро «Университет» по 5 гривен

Представители общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» днем сегодня, 20 февраля, организовали проход людей на станцию метро «Университет» по 5 гривен.

Руководитель организации Дмитрий Булах принес с собой постановление Окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в метрополитене. После спора с работниками станции, активисты оставили на стойке у дежурной перед турникетами 5 гривен и прошли на станцию вне турникетов. Так же поступило еще определенное количество пассажиров.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступили в силу с 7 февраля.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов сегодня, 20 февраля, заявил, что горсовет не может выполнить решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).