Харьковчан приглашают немного позлиться

Активисты Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ) призывают жителей города выйти на «Марш злых харьковчан», если Харьковский городской совет до субботы, 23 февраля, не выполнит решение Окружного административного суда о приостановке повышения тарифов на проезд в метро и городском электротранспорте.

Как написал на своей странице в Facebook один из активистов ХАЦ, депутат горсовета Игорь Черняк, «определение суда по обеспечению иска в административном деле подлежит немедленному исполнению». Горсовет же до сих пор не выполнил это решение.

«Я думаю, что через день-два Геннадий Кернес и его команда никуда не денутся. И выполнят судебные решения. И вернут старые тарифы», — написал Черняк.

Если же этого не случится, активисты призывают неравнодушных жителей города, недовольных повышением цен на проезд, в субботу, 23 февраля, в 15:00 собраться у стен горсовета на «Марш злых харьковчан».

«Соберёмся, пообщаемся и… прогуляемся. Может быть, пройдёмся к КП «Харьковский метрополитен», а может… и к гостинице «Националь», посмотрим по настроению!» — пишет Черняк.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступили в силу с 7 февраля.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов сегодня, 20 февраля, заявил, что горсовет не может выполнить решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).