Убийце, который забил знакомого арматурой и утопил тело в реке, вынесли приговор

Фото: antikor.zp.ua

Балаклейский районный суд признал виновным 29-летнего мужчину в умышленном убийстве своего знакомого. Обвиняемого приговорили к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя руководителя Изюмской местной прокуратуры Александра Михалика.

По словам Михалика, осужденный из ревности жестоко расправился с собутыльником в Купянске в апреле прошлого года.

«Во время совместного застолья злоумышленник приревновал свою сожительницу к другу. Чтобы доказать свое превосходство, ревнивец набросился на соперника с кулаками. Он бил потерпевшего руками и ногами. Однако и этого осужденному показалось мало — добивал жертву он уже арматурой. От полученных травм 40-летний мужчина скончался на месте «, — рассказал Александр Михалик.

Чтобы скрыть преступление, убийца на собственных плечах отнес тело погибшего к реке, где потопил. Нашли убитого мужчину почти через месяц.

Все это время преступник носил обувь погибшего товарища и даже хвастался знакомым, отобрал кроссовки в любовника своей сожительницы.

Как сообщал Харків Times, 11 февраля примерно в 12.43 в полицию Харькова сообщили, что на ул. Вокзальной убили таксиста. На месте происшествия правоохранители выяснили, что неизвестный вышел из автомобиля Hyundai и убил водителя машины, после чего скрылся в неизвестном направлении. Убийца нанес погибшему резаные раны в область шеи. Погибшему было 55 лет.

В течение суток харьковские полицейские задержали подозреваемого в убийстве таксиста.Правоохранители задержали его у родственников, где злоумышленник прятался после совершения преступления.