В Харькове задержали наркодилеров со 100 килограммами каннабиса (фото, обновлено)

Фото: Олег Бех/Facebook

Харьковское правоохранители задержали преступную группу, участники которой сбывали наркотики по всей Украине. В состав группы входило 7 человек. Об этом сообщил глава Нацполиции области Олег Бех в Facebook. По его словам, все задержанные агрономы по специальности, которые впоследствии направили свои знания в преступную русло.

«Организатора взяли во время сбыта наркотиков. В тот же день провели 12 обысков у всех участников. Изъяли почти 100 кг каннабиса! Наркотики уже были расфасованы для сбыта различными партиями», — написал Олег Бех.

Фото: Олег Бех/Facebook

Во время обысков правоохранители также изъяли гашиш, деньги, мобильные телефоны и банковские карточки, оборудование, используемое для изготовления и фасовки каннабиса. Сумма изъятых денег, полученных за торговлю наркотиками, составила 25 тысяч гривен, добавили в отделе коммуникации Нацполиции области. Там рассказали, что операцию по задержанию организатора преступной группы и серию обысков правоохранители провели 12 февраля.

Фото: Олег Бех/Facebook

 

В соответствии со статьей 208 УПК 41 летний организатор находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

«После получения результатов экспертизы будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении в совершении преступления остальным участникам наркогруппировки», — добавили в отделе коммуникации области.

В настоящее время устанавливаются источники поставки, каналы сбыта наркосредств и причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений. Досудебное расследование проводится по по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Олег Бех/Facebook

Как ранее сообщал ХарківTimes, харьковские правоохранители разоблачили преступную группу, участники которой занимались перевозкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ. В состав группы входили 7 харьковчан, в возрасте от 24 до 35 лет. В интернете они создали сайт, на котором принимали заказы от клиентов через различные мессенджеры и получали от них оплату с помощью электронного кошелька WebMoney и Easy Pay.