У харьковских наркодельцов изъяли более килограмма героина и кокаина (фото, обновлено)

Фото: Слідче управління ГУ НП В Харківській області

Харьковские правоохранители разоблачили преступную группу, участники которой занимались перевозкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ. В состав группы входили 7 человек. В интернете они создали сайт, на котором принимали заказы от клиентов через различные мессенджеры и получали от них оплату с помощью электронного кошелька WebMoney и Easy Pay.

Об этом сообщает Следственное управление ГУ Национальной полиции в Харьковской области. По информации ведомства, после перевода денег злоумышленники передавали клиентам координаты тайников, расположенных в общественных местах на территории Харькова.

Фото: Слідче управління ГУ НП В Харківській області

12 февраля в ходе обысков по 10 адресам было обнаружено и изъято более 1 кг особо опасных наркотических и психотропных веществ (героин, кокаин, амфетамин и другие). Кроме того, правоохранители изъяли заготовленные для них упаковочные материалы, количество которых свидетельствует о намерениях фигурантов расширить в дальнейшем свой «бизнес». Обнаружены и изъяты полученные от торговли наркотиками деньги.

Фото: Слідче управління ГУ НП В Харківській області

По результатам принятых детективами мероприятий установлена ​​роль каждого из участников группы, места хранения ими «товара» и расположения тайников. С использованием современных технологий преодолена система обеспечения конфиденциальности работы в мировой сети, которую использовали преступники.

Фото: Слідче управління ГУ НП В Харківській області

В пресс-службе прокуратуры в Харьковской области добавили, что участники преступной группы — харьковчане, им от 24 до 35 лет.

По информации отдела по связям с общественностью Нацполиции области, одному участнику группы суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Пятеро злоумышленников ожидают решения суда в изоляторе временного содержания. Седьмому участнику группы сообщили о подозрении в совершении преступления. Согласно действующему законодательству их ожидает лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщал ХарківTimes, сотрудники полиции под процессуальным руководством прокуратуры в декабре задержали 19-летнего харьковчанина, который на проспекте Победы за 300 гривен сбыл 1 грамм каннабиса.