Сутки на Донбассе: 10 обстрелов из минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов

13 февраля российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты семь раз обстреляли украинские позиции. В районе села Водяное враг дважды обстрелял из минометов калибра 120 мм, и третий обстрел — с применением станкового противотанкового гранатомета. Вблизи населенного пункта Лебединский оккупанты били из минометов калибра 120 мм. Павлополь дважды обстреляли из противотанковых ракетных комплексов, станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Авдеевки вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник трижды обстрелял украинских защитников. В районе села Крымское вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции наших военных вблизи населенного пункта Новолуганское. Из вооружения боевой машины пехоты БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета — в районе населенного пункта Травневе.

В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 13 февраля двух оккупантов уничтожено и двое ранены.

Как сообщал ХарківTimes, 12 февраля российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.