Сутки на Донбассе: 5 обстрелов, ранен один украинский военный

12 февраля российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции украинских войск в районе населенного пункта Марьинка из стрелкового оружия. Также прицельный огонь по нашим позициям вел вражеский снайпер.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял позиции защитников Украины в районе 4 населенных пунктов. Враг бил из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта хутор Свободный; из стрелкового оружия — в районе Станицы Луганской. Вблизи поселка Майское оккупанты вели обстрелы из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Богуславское стреляли из противотанкового ракетного комплекса и вооружения боевой машины пехоты БМП-2.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

Также в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» утром 12 февраля зафиксировано обстрел населенного пункта Широкине из миномета калибра 82 мм, в результате чего мина попала в жилой дом. Характер разрушений уточняется украинской стороной Общего центра координации и контроля.

По данным разведки, 12 февраля три оккупанта уничтожены и три получили ранения.

Как сообщал ХарківTimes, 11 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе восемь раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.