Харьковчанин требует обеспечить школьникам бесплатный проезд в метро

Фото: Новое время

К городским властям Харькова обратились с просьбой предоставить возможностям бесплатно ездить в метро детям до 18 лет.

Обращение с данной просьбой 12 февраля зарегистрировал на сайте Харьковского горсовета пользователь Николай Бакшеев. По мнению автора, нынешние цены на проезд разорительны не только для семей с низким доходом, но даже для среднего класса

«Больше года назад Харьковским горсоветом был введён льготный проезд для школьников в метро. Но, так как до сих пор в метро не подключена система E-ticket дети продолжают платить полную стоимость наравне с платежеспособными и работающими взрослыми», — говорится в петиции.

Чтобы городские власти рассмотрели петицию, она должна набрать 5 000 голосов за 90 дней. По состоянию на 14.20 13 февраля обращение набрало 530 подписей. Осталось 89 дней и 4 470 голосов.

Отметим, что харьковчане не первый раз обращаются к властям с просьбой пересмотреть тарифы на проезд в городском электротранспорте. 11 февраля на сайте мэрии опубликовали петицию с просьбой разработать и внедрить систему скидок на оплату проезда для пассажиров, которые регулярно пользуются городским электротранспортом.

Как сообщал Харків Times, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступают в силу с 7 февраля.

Действовавшие до этого решения тарифы продержались менее года. В прошлый раз горисполком повысил стоимость проезда с 29 апреля 2018 года: в метро — на 25%, или на 1 гривну до 5 гривен, и в городских трамваях и троллейбусах — на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен. Перед этим тарифы на проезд в городском электротранспорте Харькова повышали в марте 2017 года.