Харьковчанин требует ввести скидки на проезд в городском электротранспорте

Фото: dozor.kharkov.ua

К городским властям Харькова обратились с просьбой разработать и внедрить систему скидок на оплату проезда для пассажиров, которые регулярно пользуются городским электротранспортом.

Соответствующую петицию зарегистрировал на сайте Харьковского горсовета пользователь Кушнир Игорь Андреевич.

«В связи с существенным подорожанием проезда в электротранспорте Харькова требую разработать и внедрить систему скидок для постоянных пользователей ( метро, трамвай, троллейбус), как это сделано во многих европейских городах и Киеве в частности! Чем Харьков хуже и дороже Киева?!», — говорится в петиции.

Автор обращения привел в пример систему скидок, которая действует в метрополитене Киева. В столице за одну поездку пассажир платит 8 гривен. Стоимость проезда снижается в зависимости от количества поездок в метро в течение месяца. Если пассажир совершает совершает от 10 до 19 поездок в метро за месяц, то стоимость одной составляет 7,70 грн. Минимальную цену в размере 6,5 гривен платят те, кто сделает более 50 поездок в месяц.

Чтобы городские власти рассмотрели петицию, она должна набрать 5 тысяч голосов в течение 90 дней. По состоянию на 13.15 под обращением Игоря Кушнира оставили 6 подписей.

Отметим, что петицию автор зарегистрировал в среду, 6 февраля. Модераторы обнародовали ее на сайте в понедельник, 11 февраля. Хотя правила предусматривают, что петицию рассматривают и публикуют в течение двух рабочих дней.

Как сообщал Харків Times, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступают в силу с 7 февраля.

Действовавшие до этого решения тарифы продержались менее года. В прошлый раз горисполком повысил стоимость проезда с 29 апреля 2018 года: в метро — на 25%, или на 1 гривну до 5 гривен, и в городских трамваях и троллейбусах — на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен. Перед этим тарифы на проезд в городском электротранспорте Харькова повышали в марте 2017 года.