Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в ДТП возле Чугуева (дополнено)

Фото: София Митина / ХарківTimes

Двух пострадавших в ДТП возле Чугуева доставили в Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи, еще семерых — в Чугуевскую ЦРБ.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Это три женщины и четверо мужчин, разного возраста — от 20-ти до 60-ти лет. Они были доставлены в больницу службой экстренной помощи, в ходе транспортировки им была оказана максимальная помощь. В больнице помощь пострадавшим оказывали три многопрофильные бригады. Были проведены все обследования, пациентам оказывается вся необходимая помощь», — рассказал главный врач Чугуевской больницы Вячеслав Грушка.

У пострадавших — травмы различной степени тяжести. Двое — мужчина 1963 года рождения и женщина 1974 года рождения — находятся в тяжелом состоянии, у них множественные переломы и ушибы. Опасности для их жизни, по словам врачей, нет.

У трех человек — травмы средней тяжести. Двое — женщина и мужчина, которые получили легкие травмы, — были полностью обследованы, получили необходимую помощь и уже отпущены под наблюдение семейных врачей.

В Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова находятся две женщины. Одна из них получила травмы бедра и голени, ее оперируют, после чего переведут в реанимацию. Вторую пострадавшую обследуют специалисты, у нее подозрение на перелом таза или крестца.

Вечером 14 января представитель пресс-службы полиции области сообщила журналистам, что в микроавтобусе находились в основном жители Донецкой и Луганской областей. «Водитель Hyundai — харьковчанин, девушке, которая погибла в микроавтобусе, 25 лет»- сказала она.

Как сообщалось, 14 января около 8:00 на 541-м километре автодороги «Киев-Харьков-Довжанский» возле села Коробочкино Чугуевского района Харьковской области столкнулись легковой автомобиль Hyundai Accent, в котором ехали три человека, и микроавтобус Renault Master, водитель которого перевозил девять пассажиров. В результате столкновения четыре человека погибли на месте (водитель и два пассажира легковушки, а также пассажирка микроавтобуса). Еще девять человек госпитализированы.