Дело о смертельном ДТП на Сумской: суд приобщил к делу новую экспертизу (дополнено, видео)

Фото: www.mediaport.ua

На очередном заседании по делу о ДТП на Сумской 4 декабря 2017 года Киевский райсуд Харькова сегодня, 20 декабря, удовлетворил ходатайство защиты обвиняемого водителя Volkswagen Геннадия Дронова и приобщил к делу автотехническую экспертизу, которая была проведена в Днепропетровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

Об этом сообщает «МедиаПорт».

На заседании защитник Дронова Сергей Перепелица не озвучил содержание выводов экспертизы. После заседания он рассказал журналистам, что экспрты установили среднюю скорость автомобиля Lexus — 106 км в час. Они также установили, что в момент начала движения автомобиля Volkswagen Дронова автомобиль Lexus Зайцевой находился от него на расстоянии около 120 метров. Согласно выводам экспертизы, водитель Lexus мог остановить свой автомобиль до стоп-линии перекрестка.

Перепелица отметил, что выводы экспертизы указывают на то, что доказательства, которые положены в основу обвинения, «являются не совсем объективными».

Суд объявил перерыв до 8 января.

На очередном заседании по делу о ДТП на Сумской 4 декабря 2017 года Киевский райсуд Харькова сегодня, 19 декабря, удовлетворил ходатайство обвинения и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для обвиняемых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова на 60 суток, до 16 февраля 2019 года, без возможности внесения залога.

Об этом сказано в постановлении, которое огласил в судебном заседании судья Виктор Попрас.

Обвинение в мотивировало свое ходатайство наличием рисков, что обвиняемые в случае освобождения из-под стражи могут скрыться от судебного разбирательства, а также совершить другие преступления.

Защитники обвиняемых просили суд об изменении меры пресечения на домашний арест, настаивая на недоказанности названных обвинением рисков.

В ходе заседания судья зачитал вывод экспертов, которые написали, что не представляется возможным дать достоверную оценку того, находилась ли Зайцева в момент ДТП в состоянии наркотического опьянения или под воздействием медицинских препаратов.

Следующее заседание по делу состоится 20 декабря.

Как сообщалось, 19 декабря суд удовлетворил ходатайство обвинения и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для обвиняемых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова на 60 суток, до 16 февраля 2019 года, без возможности внесения залога.

4 декабря суд частично удовлетворил ходатайство защитника Геннадия Дронова Сергея Перепелицы и назначил дополнительную судебно-медицинскую экспертизу в отношении подозреваемой Елены Зайцевой.

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова в центре Харькова автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов, врезался в автомобиль Lexus под управлением Елены Зайцевой, после чего Lexus вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей.

5 человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. 6 человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.

Суд арестовал Елену Зайцеву и Геннадия Дронова.