Команда поезда-кухни Food Train, который сейчас работает в Харькове, на утро 28 ноября запекла 15 индеек по поводу традиционного американского праздника — Дня Благодарения.
Об этом сообщил корреспондент Харків Times.
Шеф-повар поезда Алексей Шпионов рассказал, что индейки весом от 20 до 25 килограммов каждая готовились двое суток. «Одни сутки она маринуется и потом запекается на сверхнизких температурах, чтобы она была нежная, сочная и готовая», — сказал он.
После того, как индейки были готовы, их куски вместе с кашей и капустным салатом были расфасованы в ланч-боксы. Боксы с едой волонтеры доставят переселенцам из зоны боевых действий на востоке Украины, которые проживают в шелтерах в Харькове. «Мы помогаем, в основном, ВПЛ, общежитиям, у нас более 12 локаций, там живут переселенцы со всей Харьковской области. Сейчас грузится 1200 порций еды, и мы вместе развозим. Люди благодарны за помощь, Надеюсь, что долгое время поезд будет с нами», — сказала Юлия Гольштейн, представитель Благотворительного фонда „Фрунзе Быть добру“.
Food Train в течение 267 дней непрерывной работы приготовил уже более 1,2 миллиона порций еды для украинцев. Этот уникальный поезд работает там, где нет света, воды и стабильной логистики продуктов, но есть потребность во вкусной и качественной еде. Профинансировала создание поезда и его работу The Howard G. Buffett Foundation.
Как сообщал Харків Times, Укрзализныця 23 ноября 2023 г. отправила в первый рейс поезд-кухню. В американский праздник День благодарения, этот поезд отправился из Киева в Харьков, а на следующий день отправился в Изюм.