Три человека погибли от русских авиабомб в Харьковской области (фото)

Фото: Харківська облпрокуратура

Сегодня, 11 июля, русские ударили по меньшей мере двумя управляемыми авиабомбами КАБ-500 по поселку Белый Колодязь Волчанской общины Харьковской области. От русского обстрела в поселке погибли трое мирных жителей — двое мужчин и женщина. Еще восемь получили ранения. Повреждена исключительно гражданская инфраструктура. В поселке возникли пожары.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковщины.

«КАБы попали по частному сектору поселка. Горят многоквартирные дома и хозяйственные постройки. Разрушены и повреждены частные домовладения», — говорится в сообщении.

Среди раненых пять мужчин и три женщины, все они гражданские, все были госпитализированы. Трое погибших при обстреле находились на улице.

Как сообщили Харків Times в Харьковской областной прокуратуре, предварительно установлено, что во время этого обстрела «войска рф применили ФАБ-500 с УМПК с территории белгородской области рф».

«При процессуальном руководстве Чугуевской окружной прокуратуры Харьковской области начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины)», — сообщили в прокуратуре.

Как сообщал Харків Times, ранним утром сегодня, 11 июля, русские обстреляли территорию сельхозпредприятия в селе Глушковка Куриловской общины Купянского района авиационной бомбой ФАБ-500. Погиб скот, разрушены помещения комплекса.