Харьковчане могут вспомнить, как выглядели переходы метро до эпохи первичного накопления

Фото: www.city.kharkiv.ua

В переходах станций харьковского метрополитена «Исторический музей», «Университет» и «Майдан Конституции» демонтировали аварийные торговые точки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Как сообщил заместитель городского головы — директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Дмитрий Липовый, убрали не все киоски, а только те, которые были аварийными, имели многочисленные повреждения конструктива и представляли опасность для пассажиров. По его словам, остальные торговые площадки, которые находятся в надлежащем техническом состоянии, продолжают работать.

«Из-за нехватки финансирования установить новые киоски на местах демонтированных метрополитен в настоящее время не может. Такие работы будут проведены после улучшения финансового состояния предприятия», — подчеркнул Липовый.

Таким образом, на освобожденных от застройки участках переходов харьковчане могут воочию убедиться, что одна из старых городских легенд имеет основания. Действительно, как вспоминают старожилы нашего города, когда-то переходы станций служили только для прохода людей и эвакуации пассажиров в случае необходимости. Они были широкие и более-менее красивые, а размещать там торговые точки в стиле «базарный ларек» никто не планировал. Впрочем, потом победила экономическая целесообразность…