Уже известно о 23 раненых из-за удара русской авиабомбы по центру Харькова (фото)

Фото: Харків Times

Уже известно о 23 мирных харьковцах, получивших ранения в результате прямого попадания русской управляемой авиабомбы в жилой многоквартирный дом в центре Харькова днем ​​сегодня, 22 июня. К счастью, количество погибших на месте этого попадания остается неизменным – их двое.

Об этом корреспондент Харків Times узнал из сообщения мэра Харькова Игоря Терехова на месте события.

Уже известно, что одна из погибших – женщина, которая в момент удара вышла из троллейбуса на остановке рядом с пострадавшим домом.

В доме разрушены верхние этажи двух подъездов и частично снесен передний фасад со стороны улицы. В квартирах поломаны стены, вынесены двери и окна.

В квартале вокруг вылетели стекла. Пострадали дорожное покрытие и припаркованные рядом автомобили, а также автомобили, которые во время российского удара остановились рядом на перекрестке на красный сигнал светофора.

Фото: Харків Times

Как сказал на месте происшествия начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов, это безусловно террор против мирного населения, ведь эпицентром прямого попадания стал именно жилой дом, а вокруг нет ни одного военного или промышленного предприятия — только жилые дома, торговые учреждения, автовокзал.

По словам Синегубова, поскольку разрушен именно жилой дом, считается, что под завалами могут находиться люди. Продолжается поисковая операция.

Как сообщал Харків Times, днем ​​сегодня, 22 июня, русские обстреляли Харьков своими модифицированными авиабомбами. В городе прогремели четыре взрыва. Согласно сообщениям представителей городских властей, зафиксировано попадание в жилой дом. Есть погибшие и раненые.