Рецидивистку из Харькова будут судить за корректировку русского огня по городу

Фото: Харків Times

Харьковская областная прокуратура утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении 34-летней безработной неоднократно судимой харьковчанки по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Подозреваемой грозит пожизненное заключение.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

В этой истории «прекрасно все» – начиная с личности подозреваемой, заканчивая суммой, которую она, согласно следствию, получила за свою измену: чуть больше четырех тысяч гривен. Хотя, наверно, женщина, которая в свои 34 года уже успела неоднократно побывать под судом, привыкла такие деньги считать немалыми. Вообще-то и личность, и сумма достаточно ярко характеризуют практически основной «контингент» харьковских предателей – деклассированные отбросы уголовного мира.

Но именно эту женщину обвиняют в том, что она фиксировала на телефон и отправляла своим русским кураторам последствия атаки на центр Харькова вечером 23 января, когда удар пришелся по бывшей улице Пушкинской, которая после этого и потеряла имя российского поэта.

«24 января корректировщица под видом «неравнодушной харьковчанки» пошла фиксировать для врага последствия российских ракетных атак по Киевскому и Холодногорскому районам г. Харькова. Напомним, что 23 января около 22:00 российские военные совершили ракетную атаку на Харьков, в результате которой было повреждено научное учреждение, жилые дома, магазины, кафе, аптеки, почтовое учреждение и ряд других объектов гражданской инфраструктуры. Пострадали 9 ивильных граждан, в том числе 4-летняя девочка», — считает следствие.

В последнее время глядя на тех, кого задерживают и судят за наведение русских ракет и корректировку вражеского огня по Харькову, видим в основном именно таких деклассированных уголовников или нищих подонков, ностальгирующих по своей «советской юности» среди фанерных полированных «стенок» 60-х, с красными вымпелами на стенах и макулатурными романами на полках. Это не Харьков. Это – его мусор.

Фото: Харківська обласна прокуратура

Как сообщал Харків Times, в феврале Служба безопасности Украины разоблачила еще одну агентку российских спецслужб, корректировавшую воздушные удары рф по гражданской инфраструктуре Харькова. Следствие установило, что по ее наводкам 23 января этого года около 22:00 рашисты обстреляли ракетами С-300 и Х-22 здание научного учреждения на улице Григория Сковороды (тогда еще – Пушкинской) в центре Харькова и торгово-офисное здание вблизи Центрального рынка.

Фото: Харків Times
Фото: Харків Times
Фото: Харків Times

Сутки 23 января в Харьковской области начались с ракетного обстрела Харькова в четыре утра, продолжились еще более тяжелыми обстрелом областного центра в семь и завершились третьими обстрелами в 22:00. В Харьковской области за эти сутки рашистские подонки обстреляли из всех видов вооружения около 20 населенных пунктов. В Харькове погибли восемь человек, среди них – восьмилетний ребенок. Пострадали около 60 гражданских, включая девять детей.