Сутки войны на фронте: девять русских атак в Харьковской области

Фото: ЗСУ

За прошедшие сутки русские не прекращали попытки оттеснить украинских воинов с занимаемых позиций на Харьковском и Купянском направлениях в Харьковской области. В районе Волчанска ВСУ отражали пять русских атак. На Купянском направлении – еще четыре. Часть боестолкновений не прекращалась до ночи.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Генерального штаба ВСУ.

По предварительной информации, с начала суток потери врага на Харьковском направлении составили 122 оккупанта погибшими и ранеными, поражено 31 укрытие личного состава врага и склад боеприпасов.

По состоянию на 22:00 вчера, 16 июня, еще продолжались два боестолкновения в Волчанске и два – под Синьковкой и Степной Новоселовкой на Купянском направлении фронта.

«На Купянском направлении противник предпринял четыре попытки оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Степная Новоселовка и Берестово. Две атаки врага успешно отражены», — сообщили в Генштабе.

В целом на фронте за минувшие сутки произошло 104 боевых столкновения, российские захватчики нанесли по территории Украины два ракетных с применением трех ракет и 38 авиационных ударов с применением 53 КАБ, задействовали 428 дронов-камикадзе. Также враг совершил около 2500 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам с применением артиллерии, минометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

Ситуация остается напряженной, но контролируемой.

Как сообщал Харків Times, накануне выходных, 13-14 июня, на Харьковском и Купянском направлениях фронта не прерывались русские атаки.