«Южная железная дорога» уменьшила количество электропоездов и сократила их маршруты на Харьковщине

Фото: Харків Times

«Южная железная дорога» уменьшила количество электропоездов и сократила их маршруты в Харьковской области, чтобы уменьшить потребление электроэнергии.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе железной дороги

Так, с 12 июня 2024 года изменен график и периодичность пригородных поездов:

  • № 7023 сообщением Харьков-Пассажирский — Лозовая курсирует по пятницам и воскресеньям;
  • № 7024 сообщением Лозовая — Харьков-Пассажирский курсирует по субботам и понедельникам;
  • № 6431 сообщением Харьков-Левада — Изюм курсирует до станции Савинцы и будет ходить по маршруту Харьков-Левада — Савинцы;
  • № 7654 сообщением Изюм — Харьков-Пассажирский на участке Изюм — Савинцы отменен и будет ходить по маршруту Савинцы — Харьков-Пассажирский;
  • № 6222 Мерчик — Харьков-Пассажирский курсирует до станции Люботин и будет ходить по маршруту Мерчик — Люботин,
  • № 6221 Харьков-Пассажирский — Огульцы курсирует до станции Люботин и будет ходить по маршруту Люботин — Харьков-Пассажирский.

Временно не будут курсировать пригородные поезда № 6662 Красноград — Кегичевка, № 6663 Кегичевка — Красноград.

Пригородный поезд № 7024 сообщением Изюм -Харьков-Пассажирский 12 июня еще курсирует по действующему расписанию. Далее он будет курсировать по субботам и понедельникам.

С актуальным расписанием движения пригородных поездов можно ознакомиться на сайте регионального филиала «Южная железная дорога» по ссылке https://www.pz.gov.ua/prigorod.

«Укрзалізниця внимательно мониторит ситуацию с энергоснабжением и при условии улучшения ситуации и увеличения лимитов постепенно восстанавливать движение пригородных поездов», — говорится в сообщении.

Как сообщал Харків Times, «Укрзалізниця» в течение июня временно корректирует графики движения 74 пригородных электропоездов по всей Украине, чтобы экономить потребление электроэнергии.