Сутки войны: в Харьковской области русские убили четырех мирных людей

Фото: Харків Times

За минувшие сутки русские убили обстрелами и авиационными бомбами четырех мирных жителей Харьковской области. Уничтожено жилье, собственность цивильных предприятий, автомобили граждан.

Об этом Харків Times сообщили Харьковской ОВА.

От попадания русской баллистической ракеты в Чугуевском районе погиб мужчина. От попадания русского снаряда в автомобиль в Старом Салтове погиб гражданский человек. Мужчина погиб от русского острела села Дементиевка на Дергачевщине. В больнице скончался пожилой мужчина, которого вчера харьковские спасатели больше часа вызволяли из-под завалов дома в Киевском районе города. Вызволили живым, но он не выдержал многочисленных переломов.

Как сообщают в Генеральном штабе ВСУ, за вчерашний день русские предприняли четыре безуспешных атаки в районах Волчанска и Глубокого. Украинские военные в этом направлении усиливают оборонные позиции и рубежи.

«Предыдущие потери агрессора на этом направлении составили 64 оккупанта погибшими и ранеными. Уничтожены один танк, семь автомобилей и пять единиц специальной техники. Кроме того, повреждены два танка, боевая бронированная машина, три артиллерийских системы и четыре автомобиля. Также поражены 15 блиндажей и склад боеприпасов врага», — сообщил Генштаб.

На Купянском направлении «потерь позиций и территорий не допущено», несмотря на то что россияне пытались оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Степная Новоселовка, Песчаное и Берестово. Успеха у них не было.

Как сообщал Харків Times, вчера от ударов русских КАБов по Харькову пострадали восемь человек. Повреждения получили жилые дома, гаражи и автомобили.