В Харькове обнаружен убийца собак

Ілюстративне фото

В Харькове правоохранители зафиксировали первый с 2009 года случай догхантерства – убийства собак, в данном случае — с помощью отравленного корма. Погибли шесть собак, которые подобрали на улице колбасу с таблетками, которую разбрасывал подозреваемый.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской мэрии.

«Харьковский догхантер оказался «зоозащитником». Мужчина подкармливал, лечил, стерелизовал и пристраивал в семьи бездомных кошек. Кроме лекарства для животных и корма, полицейские обнаружили у гражданина колбасные изделия, нашпигованные таблетками», — говорится в сообщении.

Городские власти заявляют, что КП «Центр обращения с животными» не только обратилось в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, но и «готово оказать всестороннюю поддержку владельцам пострадавших собак в пределах действующего законодательства».

Как сообщал Харків Times, Закон о запрете издевательств над животными вступил в силу в Украине в августе 2021 года. Согласно этому закону, этот догхантер, на отсутствующей совести которого шесть собачьих жизней, может сесть за решетку на срок от пяти до восьми лет.