У 92-й бригады – новый командир

Новым командиром 92 отдельной штурмовой бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко стал полковник Владимир Коробко. Герой Украины полковник Павел Федосенко, возглавлявший бригаду с мая 2020 года, простился с ее Боевым Знаменем и передал его новоназначенному командиру.

Об этом Харків Times узнал из сообщения на официальной странице бригады Facebook.

Под командованием Федосенко военнослужащие бригады овладевали новой техникой, участвовали в учениях за рубежом, делились опытом с другими подразделениями. Бригада была признана лучшей в оперативном командовании «Восток», а в 2023 году из «механизированной» она переименована в «штурмовую». Во время полномасштабного вторжения 92 бригада сыграла весомую роль в сдерживании противника на Харьковщине, а также дала достойный отпор врагу во время Харьковского контрнаступления. Воины бригады достойно держали оборону в Сватовском и Бахмутском направлениях. Сейчас они еще раз отражают нашествие врага на родной Харьковщине.

Обращаясь к собратьям на церемонии прощания с флагом, Павел Юрьевич отметил: «Дорогие ребята, уважаемые боевые побратимы и посестры. Позвольте выразить вам глубокое уважение и уважение за невероятно сложный, но победоносный путь, который шли вместе. Все достижения и победы бригады – это, прежде всего, ваша трудная работа, ваши смелость и героизм, настойчивость и изобретательность. Вы постоянно доказываете, что даже в безвыходных ситуациях есть выбор и выбираете борьбу за Украину. Вы достойны сыновья и дочери своего народа. Я благодарен судьбе, что имел честь стоять бок о бок именно с такими, героическими людьми в самые трудные времена. К величайшему сожалению, война забирает лучших. Есть болезненные потери. Светлая память нашим ангелам…

Спасибо всем за службу. Верю, что Украина выстоит, ведь с такими казаками только к Победе. 92 – вы лучшие! Себе – честь! Украине – слава!»

Своему преемнику Павел Федосенко пожелал стойкости и успехов в борьбе с исконным врагом Украины!

Как сообщили Харків Times в пресс-службе бригады, до этого назначения Коробко служил в должности начальника штаба бригады.

Как сообщал Харків Times, командир оперативного командования «Восток» генерал-майор Александр Нестеренко 6 мая 2020 года представил личному составу нового командира бригады — подполковника Павла Юрьевича Федосенко.