Из-под развалин пятиэтажки в Харькове извлекли пятое тело (фото)

Фото: Харків Times

Из-под развалин разрушенной русской ракетой минувшей ночью, 31 мая, пятиэтажки в Харькове спасатели деблокировали тело пятого погибшего здесь мирного жителя. Число погибших от русского обстрела увеличилось до шести человек.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской мэрии.

«По ночному удару по жилому дому в Новобаварском районе. Только что нашли тело еще одного погибшего. Поисково-спасательная операция продолжается», — говорится в сообщении.

Русские уже врут о том, что минувшей ночью в Харькове они «поразили склад БК». Кажется, этот народ лжецов и трусов умеет воевать только с беззащитными мирными жителями, и то ночью, когда люди уже спят.

На сегодняшнее утро в больнице находятся восемь раненых русскими ракетами мирных харьковцев. Среди них – двое детей 11-12 лет. Две женщины находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести и легком.

Корреспондент Харків Times минувшей ночью был на месте попадания русских ракет и своими глазами видел тот «склад БК». К сожалению, эти фото невозможно ткнуть в лицо всем миллионам русских, верящих лжи своих военных и лидеров и поддерживающих свое «сво».

Они не услышат сорванного голоса пожилого мужчины, который все умоляет телефон: «Света, отвечай! Света, отвечай!» — пока не заходится плачем. Они не увидят женщину, бегущую в рыданиях через двор, когда она видит живыми девушку с ребенком на руках. Они не посмотрят на мужчину, который бережно отмывает непослушными руками у пожарного шланга маленького попугая. Они не заглянут в глаза детям из разбитого их ракетой дома, не будут знать цену «склада БК». Они не услышат, как начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов говорит в эфире нацмарафона: «Однако все равно мы не прекращаем надежд кого-то достать из-под завалов живыми», — и его голос звучит безнадежно.

А под завалами обычного жилого дома в Харькове, как сказал мэр города Игорь Терехов, на данный момент могут находиться еще три человека.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на утро было известно, что в результате руского ракетного обстрела Новобаварского района Харькова ночью сегодня, 31 мая, погибли пять человек, но это не окончательная цифра – поисковые работы на развалинах еще продолжаются. Ранения получили 25 человек, в том числе 11-летний мальчик и 12-летняя девочка. Восемь человек госпитализированы, двое из них – в тяжелом состоянии.