Количество погибших в харьковском «Эпицентре» возросло до 12

Фото: Харків Times

За ночь спасатели и полицейские, разбирая завалы строительного гипермаркета «Эпицентр» в Харькове, разрушенного вчера, 25 мая, русскими авиабомбами, нашли еще семь тел погибших там людей. Число погибших возросло до 12, из которых 10 остаются неопознанными.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском городском совете.

Растет также и количество пострадавших от этого обстрела и попадания русской С-300 по центру Харькова вчера рано вечером.

По состоянию на утро известно, что в «Эпицентре» пострадали 43 человека, количество раненых в центре города – 25 человек.

В настоящее время пожар в «Эпицентре» ликвидирован. Параллельно с бойцами ГосЧС работают полицейские эксперты.

Как сказал журналистам на месте трагедии начальник Главного управления Нацполиции области Владимир Тимошко, количество пропавших без вести сформировалось из показаний работников гипермаркета, которые сообщали, что не могут связаться с определенным количеством своих коллег и заявлений граждан, которые сообщали о том, что там находились их близкие. Среди пропавших без вести – 12-летняя девочка.

По словам Тимошко, вокруг мест попадания двух русских авиабомб все превратилось в сплошной пепел.

«Это реальный ад. Это трудно назвать даже терроризмом. Это нечто большее, чем терроризм. Это не человеческие поступки», — сказал начальник управления полиции.

Две полицейские ДНК-лаборатории со вчерашнего дня работают на месте трагедии. Идет идентификация тел.

«Все, кто потерял связь с близкими, могут обратиться к работникам штаба следственного управления или на 102. Родственников первой линии призываю сдавать образцы ДНК, чтобы ускорить процесс идентификации», – говорит Тимошко.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на вечер 25 мая в результате русских обстрелов Харькова погибли по меньшей мере пять человек, ранения получили 59, а 17 считались пропавшими без вести.