Сутки войны: комбинированный обстрел Харькова и снижение атак на Харьковском направлении (фото)

Фото: Харків Times

Прошлой ночью русские предприняли к комбинированную атаку на Харьков: около двух ночи город был атакован беспилотниками, а уже к утру — ракетой. Пострадали семь человек. Были повреждены четыре частных жилых дома, 25 грузовиков и автобусов, три легковушки и беговая дорожка в Саржином яре. Интенсивность атак на Харьковском направлени в минувшие сутки значительно снизилась.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской ОВА, Генеральном штабе ВСУ и Харьковской областной прокуратуре.

Русские беспилотники поразили в городе четыре локации. В Немышлянском районе от падения обломков сбитых БпЛА загорелись частные дома горожан. Пять человек получили острую реакцию на стресс.

В Салтовском районе на территории гражданского автомобильного предприятия горели грузовики и автобусы. Было повреждено офисное помещение и здание коммунального предприятия.

В Индустриальном районе зафиксировано попадание шахеда на открытой местности без разрушений и пострадавших. А в Шевченковском «стратегической целью» россиян стала дорожка в Саржином яре. По сведениям Харьковской мэрии, ее уже приводят в порядок.

Во время ракетного удара по транспортной инфраструктуре пострадали два человека.

На Харьковском направлении фронта за прошедшие сутки количество боевых столкновений, по сравнению с предыдущими, «снизилось почти в два раза».

«Враг предпринял пять попыток прорвать оборону наших войск в районах Старицы, Липцев и Волчанска. Бои еще продолжаются в трех локациях. Ситуация контролируется. Наши воины в отдельных районах провели ряд штурмовых действий, продолжаются меры по усилению стойкости обороны», — говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Русские за сутки потеряли на этом направлении 26 особей убитыми и ранеными и 15 единиц военной техники.

На Купянском направлении, напротив, количество попыток русских продвинуться вперед увеличилось до 13. Сейчас бои продолжаются в окрестностях сел Синковка Харьковской и Стельмаховка Луганской области.

«В ходе боев потери позиций и территорий не допущены», — рапортует Генштаб.

Как сообщал Харків Times, в ночь на сегодня, 21 мая, русские атаковали Харьков беспилотниками. Несколько вражеских шахедов были сбиты над городом. От падения одного из них пострадали частные дома, начался пожар.