Пострадавший от русской авиабомбы дом теперь аварийный – Терехов

Фото: Харків Times

Дом на проспекте Науки, который сегодня пострадал от попадания русской авиабомбы, получил серьезные разрушения – в его конструктиве трещины.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском городском совете со ссылкой на мэра Харькова Игоря Терехова.

«Имеем серьезные разрушения, есть трещины в конструктиве дома. Считаю, нам нужно будет отселять людей, потому что есть аварийность. Сейчас работают специалисты ГосЧС», — сказал Терехов.

Он также подчеркнул, что никаких военных объектов вблизи мест сегодняшних попаданий русских авиабомб и ракет нет и не было. Он даже рассказал журналистам, что сам еще до вторжения снимал квартиру на 16 этаже пострадавшего дома.

«Говорить о том, что здесь есть какие-то военные объекты невозможно, здесь рядом учебные заведения, метро, жилая застройка. До войны я арендовал квартиру на 16-м этаже. Попадание зафиксировано в 10-11 этаж, очень серьезные разрушения», — отметил мэр.

Как сообщал Харків Times, одна из русских модифицированных планирующих авиабомб сегодня, 14 мая, попала в многоэтажный жилой дом на проспекте Науки в Харькове. От этого попадания пострадали 17 человек, среди них двое детей.