В первой подземной школе в Харькове начались занятия (фото)

Фото: Харків Times

В первой подземной школе, построенной в Индустриальном районе Харькова, начались занятия.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

В школе обустроены 20 полноценных учебных кабинетов, буфетная зона, медпункт и тому подобное.

Сегодня обучение в этой школе начали 230 детей. А с 1 сентября в две смены там будут учиться 900 школьников, в том числе более 200 первоклассников.

Начальник Управления образования Индустриального района Елена Збицкая сообщила журналистам, что как и в метро, обучение в подземной школе будет проходить в смешанном формате. Часть занятий дети будут посещать дистанционно, а часть — очно. Для учеников 1-4 классов в подземной школе будут проводить по три урока, для старших — по четыре.

«Мы пытались создать такие условия, как в обычной школе. Поэтому у нас есть классы, ресурсная комната для занятий с психологом и педагогический воркшоп, где преподаватели собираются в перерывах между уроками. Также есть буфет и медицинский кабинет», — рассказала Збицкая.

Также она сообщила, что подземная школа выбрана пунктом для проведения национального мультипредметного теста.

Формирование классов следующего учебного года подходит к завершению. Базовыми для зачисления определены два учреждения: гимназия №88, которая принимает детей в 1-9 классы, и лицей №80, который принимает учеников 10-11 классов. Дополнительную консультацию можно получить в управлении образования Индустриального района по тел.: 725-53-59.