Волонтеры и власти призывают жителей приграничных общин эвакуироваться

Волонтери розподіляють між собою адреси перед виїздом на евакуацію. Фото: Харків Times

Координационный гуманитарный центр совместно с благотворительными организациями, ХОВА и местными военными администрациями осуществляет эвакуацию населения из Волчанской и Липецкой общин, которые на сегодняшний день являются наиболее опасными в Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в Координационном гуманитарном центре.

«Эвакуация осуществляется согласно заранее подготовленному плану с учетом всех возможных сценариев. Все эвакуированные будут размещены в транзитных пунктах и снабжены всеми необходимыми вещами», — говорится в сообщении.

Номер горячей линии для обращений населения по вопросам эвакуации – 0800339291. Все звонки на этот номер, а также «весь слаженный процесс эвакуации» бесплатны.

Координационный гуманитарный центр выражает благодарность волонтерским организациям Харьковщины, которые присоединились к эвакуации населения: ОО «Проліска», ОО «Пятихатки БАМ», БФ «Единство и сила», ОО «Роза на Руке», БФ «Ивентрум», БФ «Help people , ОО «ПО Ангел», Сделано в Украине, БФ «ЭТОС», ОО «Я врятований», Украинские рубежи, Красный крест, БФ «Город добра», БФ «Мир и Украина», БФ «Шлях України».

Как сообщал Харків Times, со вчерашнего дня активизировалась работа волонтеров, полиции и военных по эвакуации желающих покинуть наиболее опасные прифронтовые населенные пункты Харьковщины.