Поезд-кухня кормит пациентов Харьковской психиатрической больницы (фото)

Фото: Харків Times

Поезд-кухня «Укрзалізниці» продолжает работать в Харьковской области и сейчас готовит еду для пациентов пострадавшей ночью 27 апреля от русского ракетного обстрела Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3.

Об этом Харків Times сообщили в «Укрзалізниці».

«На протяжении нескольких дней работники поезда-кухни готовят для Харьковской психиатрической больницы. Она была разрушена российскими ракетами», – говорится в сообщении.

«Укрзалізниця» обещает, что работники поезда-кухни будут готовить еду для пациентов, «пока пищеблок больницы и другие хозяйственные помещения больницы восстанавливают».

Железнодорожники напомнили, что «закупка продовольствия и функционирование поезда финансируется Фондом Говарда Баффета (The Howard G. Buffett Foundation)».

Фото: Укрзалізниця

Как сообщал Харків Times, 23 ноября прошлого года «Укрзалізниця» отправила в первый рейс поезд-кухню, который с тех пор работает на прифронтовой территории, а также в местах, страдающих от блекаутов в случае поражения русскими войсками энергетической инфраструктуры, и кормит жителей Украины, которые нуждаются в помощи.

В Харьковской областной клинической психиатрической больнице №3, по территории которой в ночь на сегодня, 27 апреля, русские ударили двумя ракетами С-300, выбиты стекла в нескольких зданиях, повреждены крыши, водопровод, канализационный коллектор и линии электропередачи.