Стало известно еще об одном погибшем в Волчанске Харьковской области (фото)

Фото: Сергій Болвінов/Facebook

Еще один человек погиб сегодня утром от русского обстрела в приграничном Волчанске Харьковской области. Это мужчина 84 лет. По уточненным данным, первому погибшему в своем огороде мужчине 50 лет.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

«По данным следствия, утром 19 апреля российские военные произвели обстрелы г. Волчанск. Зафиксировано прямое попадание в девятиэтажный жилой дом. Получили ранения женщина и мужчина. Обоим пострадавшим 61 год. По другим адресам в результате ударов по городу погибли двое мужчин 50 и 84 лет», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, русские били по Волчанску «авиационным управляемым боеприпасом и из РСЗО».

Как сообщил в Facebook начальник Следственного управления Нацполиции Харьковщины Сергей Болвинов, спасенная из разбитой многоэтажки женщина «находится в больнице, ее состояние средней тяжести».

По словам Болвинова, жизнь этой женщине спасли соседи. Она получила осколочные ранения и ушиб сустава.

«Спустить ее с девятого на седьмой смогли люди, которые тоже были внутри. А дальше по лестнице пострадавшую несли на руках полицейские и гражданские», — рассказал Болинов.

Как сообщал Харків Times, утром сегодня, 20 апреля, около 08:15 русские ударили унифицированным боеприпасом УМПБ по приграничному городу Волчанск. Предварительно было известно о двух раненых и одном погибшем в результате этой атаки.