Сутки войны в Харьковской области: разрушенные села и раненые люди (фото)

Фото: Сергій Болвінов/Facebook

За прошедшие сутки русские обстреливали Харьковскую область из артиллерии и минометов, забрасывали управляемыми авиабомбами. В результате русских обстрелов были ранены два человека – 57-летний житель поселка Казачья Лопань и полицейский из Купянска. Еще один человек в Изюмском районе области получил ранения, когда его трактор наехал на взрывное устройство.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковской области.

Поселок Казачья Лопань Харьковского района за сутки был обстрелян дважды – днем вчера и утром сегодня, 20 марта.

«Управляемыми авиабомбами по населенному пункту русские начали бить рано утром. Как обычно, под ударом – жилые дома, гражданские автомобили. Ранение получил 57-летний мужчина, у него множественные осколочные ранения левой голени, сейчас он находится в больнице. На месте попаданий работают специалисты, уже изъяли остатки КАБа», — написал в Facebook начальник Следственного управления Нацполиции области Сергей Болвинов.

Во время вчерашних обстрелов в поселке были повреждены дома жителей и линия электропередачи.

«На Купянском направлении российские оккупанты совершили 10 безуспешных штурмов позиций Сил обороны Украины в районе Синьковки Харьковской области», — сообщают в Генеральном штабе ВСУ.

Как сообщили Харків Times в Харьковской областной военной администрации, под артиллерийским и минометным огнем русских за прошедшие сутки находились около 20 населенных пунктов области. Под удары русских КАБов попали поселок Казачья Лопань, села Мокрая Ракитная, Веселое и Избицкое.

В Мокрой Ракитной Харьковского района «стратегической целью» русских было частное предприятие. Дома горожан были целью во время обстрела Купянска, где вчера днем пострадал полицейский автомобиль и был ранен полицейский. Многострадальную Одноробовку на Золочевщине русские продолжали равнять с землей.

В течение суток сводные группы взрывотехников провели в Харьковской области разминирование 109,6 га территории, уничтожили 357 взрывоопасных предметов. Из них 87 единиц взрывоопасных предметов обнаружили и обезвредили пиротехнические подразделения ГосЧС.

За сутки были эвакуированы 19 детей с семьями из самых опасных общин Купянского района. В целом на сегодняшний день из двух общин эвакуированы 133 ребенка: из Великобурлукской – 100, из Ольховатской – 33.

Как сообщал Харків Times, вчера, 19 марта, в поле неподалеку от села Федоровка Барвенковской общины Изюмского района Харьковской области на «взрывном предмете» подорвался трактор John Deere. Тракторист был ранен.