Будут судить колаборантку, которая руководила «соцсферой» в оккупированном Волчанске

Фото: Укрінформ

За сотрудничество с врагом будут судить 43-летнюю жительницу города Волчанск Харьковской области. В июле прошлого года она добровольно согласилась на предложение представителей рф занять должность «начальника управления труда и социальной политики» в оккупационной администрации.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

«Женщина обязывала подчиненных вести документооборот на русском языке, заставляла сотрудников заключать трудовые договоры с представителями оккупационной власти, контролировала вместе с военными вс рф процесс выдачи местным жителям российской гуманитарной помощи», — рассказали в прокуратуре.

«Чиновницу» оккупационной администрации будут судить по ч. 5 ст. 111-1 УК Украины (коллаборационная деятельность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Обвиняемая скрывается от украинского правосудия, она объявлена в розыск.

Дело в отношении коллаборационистки будут рассматривать в Чугуевском городском суде Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, СБУ разоблачила колаборантку, которая подбирала работников для оккупационной администрации в Волчанске.