Оккупанты обстреляли более 10 населенных пунктов Харьковщины

18 ноября российские оккупанты вновь терроризировали огнем из артиллерии и минометов населенные пункты Харьковского, Чугуевского и Купянского районов Харьковщины. За прошедшие сутки враг в очередной раз нарушил законы и обычаи войны и сбросил авиабомбы на села и поселки приграничных районов.

Об этом Харків Times узнал из сообщения руководителя ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимира Тимошко.

«Только в Казачьей Лопани в течение суток уничтожено и повреждено не менее 6 частных домов, хозяйственные постройки. В результате обстрелов повреждена гражданская инфраструктура», — рассказал Владимир Тимошко.

По информации пресс-службы Нацполиции Харьковщины, в течение суток рашисты обстреляли более 10 населенных пунктов Харьковщины.

Под огнем россиян, в частности, находились Огурцево, Гатище, Плетеневка Чугуевского района, Петропавловка, Ивановка, Кисловка, Котляровка, Купянского района.

Мирные жители в результате вражеских ударов не пострадали.

На местах событий работали следственно-оперативные группы, эксперты и взрывотехники.

По факту нарушения законов и обычаев войны следователи открыли уголовные производства по ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Как рассказали в ХОВА, оккупанты продолжают атаковать на Купянском направлении. За сутки враг совершил 6 попыток штурмов в районах Синьковки и Петропавловки. Силы обороны Украины отбили все атаки.

Как сообщал Харків Times, 17 ноября российские оккупанты обстреливали приграничные районы Харьковской области из артиллерии и минометов, сбрасывали авиабомбы на мирные села и поселки. Целью врагов была гражданская инфраструктура: дома, сады, огороды — все, что ассоциируется с мирной жизнью, с цивилизацией.