Русские С-300 попали вблизи развлекательных комплексов в Харькове

Вечером вчера, 12 ноября, русские ракеты С-300 из белгорода попали в землю рядом с двумя развлекательными комплексами в Шевченковском районе Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной военной администрации.

«Вчера вечером, около 19:23, враг нанес ракетный удар, предварительно с ОКР С-300, по Шевченковскому району Харькова. Зафиксировано попадание в землю у одного из развлекательных комплексов. Повреждены деревянные ворота. Также есть незначительные повреждения еще в одном развлекательном комплексе. Пострадавших нет», – говорится в сообщении.

В минувшие сутки русские продолжали обстреливать прифронтовые и приграничные населенные пункты Харьковщины.

«В частности, под огнем оккупантов были Волчанск и Нестерное Чугуевского района, Новомлынск, Купянск-Узловой, Синковка, Кисловка, Крахмальное и Табаевка Купянского района. Пострадавшие среди гражданского населения за сутки не зафиксированы», — сообщили в ХОВА.

На Купянском направлении воины ВСУ отразили 11 российских атак в районах Синьковки, Петропавловки, Ивановки и Кисловки.

«По состоянию на 12.11.2023 из опасных общин Купянщины были эвакуированы 257 детей. Эвакуации подлежат еще 35. Эвакуация продолжается», — рапортуют в обладминистрации.

Как сообщили Харків Times в Харьковской областной прокуратуре, уже начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК) в отношении вчерашнего обстрела Харькова.

«Зафиксировано попадание на территорию гражданского объекта – одного из развлекательных комплексов. Повреждены крыши и каркасы построек. На месте правоохранители обнаружили фрагменты ракеты типа С-300», — рассказали в прокуратуре.

Согласно сообщению Главного управления ГосЧС области, за прошедшие сутки в Харьковской области зафиксированы два пожара, вызванные российскими обстрелами, оба – в Купянском районе области.

«Утром, около 06:00, горело недействующее административное здание на площади 200 кв. метров в г. Купянске. Уже вечером около 19:00 прилет произошел в с. Новоосиново Куриловской общины. Возник пожар в общественном заведении. Его площадь составила 30 кв. метров», – говорится в сообщении.

К счастью, и здесь обошлось без пострадавших среди мирного населения.

Как сообщал Харків Times, при обстреле Харькова вечером 12 ноября русская ракета попала в объект гражданской инфраструктуры в Шевченковском районе города.