В Харькове открыли мемориальную доску погибшему бойцу «Азова» Станиславу Партале (фото)

Фото: city.kharkiv.ua

Мемориальную доску Украины Станислава Партале (позывной Метро), погибшему в марте 2022 года в боях с российскими оккупантами, открыли на фасаде Харьковской гимназии №111. В этом учебном заведении учился будущий Герой Украины.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском горсовете.

В церемонии, которая состоялась 18 августа, принимали участие мэр Харькова Игорь Терехов, семья, собратья, друзья и учителя военнослужащего.

По воспоминаниям друзей и побратимов, Станислав был большим патриотом, фанатом харьковского Металлиста. В ряды батальона «Азов» Станислав записался весной 2014 года после того, как рф начала военную агрессию на Донбассе.

За годы на передовой Станислав провел сотни удачных боевых операций, уничтожил десятки российских оккупантов, научил военному делу множество собратьев. Прошел путь от рядового бойца до лейтенанта, был командиром взвода разведки.

Первую награду – орден «За мужество» ІІІ степени сержант Партала получил в ноябре 2016 года.

В феврале 2017 года «Метро» получил общественное отличие – звание Народного Героя Украины.

Получил звание Героя Украины и орден «Золотая Звезда» (посмертно).

Погиб 2 марта 2022 вблизи поселка Калиновка Донецкой области.

Станислав Партале навсегда будет 37 лет

Вечная Память Герою!

Как сообщал Харків Times, за 15 месяцев широкомасштабной войны России против Украины погибли 187 выпускников из 111-ти школ города Харькова. Двенадцать из них награждены орденом «За мужество» ІІ и ІІІ степени, шесть – орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени, а выпускник 2002 года школы №111 Станислав Партала получил звание «Герой Украины». Для увековечения их подвига планируется установить 23 мемориальных доски на фасадах школ.