Мясоперерабатывающее предприятие из Харьковской области релоцируется на Волынь

Ілюстративне фото

Мясоперерабатывающее предприятие из Харьковской области «Роганский мясокомбинат» релоцируют на Волынь. По предварительным договоренностям новый производственный центр построят на территории Киверцевской громады.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Волынской областной военной администрации.

Встреча владельца «ОП Роганский мясокомбинат» Игоря Фельдштейна с главой ОВА Юрием Погуляйко состоялась 17 августа.

Как рассказал Фельдштейн, ежегодно на расположенном в Волчанске предприятии производилось 18 000 тонн сыровяленых, сырокопченых и твердокопченых колбасных продуктов. А с 24 февраля 2022 года предприятие оказалось под российской оккупацией и было разграблено.

«К сожалению, российские ракетные атаки разрушили производство, а обстрелы продолжаются и по сей день. Поэтому мы решили прекратить деятельность и переехать в более безопасный регион. С начала полномасштабного вторжения большое количество наших специалистов уехали за границу и в другие области Украины. В частности, и на Волынь. Потому мы приняли решение рассмотреть Волынскую область для строительства мясокомбината», – отметил владелец бизнеса.

Предварительно владельцы мясокомбината выбрали для строительства новых мощностей Киверцовскую общину, в которой проживает чуть более 14 тыс. человек. Пока не известно, когда начнется строительство и сколько планируется в него инвестировать.

Согласно данным YouControl, фирма «Роганский мясокомбинат» была зарегистрирована в 2006 году в Харькове. Ее уставный капитал составляет 136 млн. грн., а основным видом деятельности является изготовление мясных продуктов.

Отметим, что это не первое масштабное предприятие, переместившееся из Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, Philip Morris релоцирует производство из Харьковской области во Львовскую.