Российские снаряды убили женщину в Купянске-Узловом

Утром 12 августа в результате российского удара в поселке Купянск-Узловой Харьковской области погибла 73-летняя мирная жительница.

Об этом Харків Times сообщили в Нацполиции области.

По информации правоохранителей, во время вражеского удара женщина находилась на улице вблизи своего дома. Российским обстрелом также поврежден жилой дом.

Накануне, 11 августа, под российские оккупанты терроризировали огнем из артиллерии, минометов мирных жителей Богодуховского, Харьковского, Чугуевского, Изюмского и Купянского районов.

В частности, россияне обстреливали Купянск, Петропавловку, Новоосиново, Стрелечью, Волчанские Хутора, Чернещину. Обстрелами повреждены жилые дома и хозяйственные постройки.

В 07:10 в результате очередных обстрелов со стороны оккупантов возник пожар в прифронтовом селе Петропавловка Купянского района, сообщили в ГСЧС области. На этот раз загорелась хозяйственная постройка на территории частного домовладения. Когда спасатели приехали на тушение пожара, пламя охватило 50 кв. метров. Под постоянной угрозой повторных обстрелов спасатели потушили пожар. Мирные жители в результате вражеского удара и пожара не пострадали.

Как сообщал Харків Times, 10 августа в результате удара управляемой авиабомбой по с. Подолы Купянского района погибла женщина и был ранен мужчина.

Из-за постоянных российских обстрелов, в результате которых гибнут мирные жители, на деоккупированных территориях Купянского района Харьковской области проведут обязательную эвакуацию населения. В безопасные места должны переехать жители 37 населенных пунктов Купянщины.