Маленький мальчик босиком и в одном белье бродил по улице в Харькове

Фото: Нацполіція у Харківській області

7 августа в Харькове в больницу доставили маленького мальчика, который один, только в нижнем белье бродил по улице в Основянском районе города.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Брошенного ребенка увидели прохожие и сообщили в полицию.

Выехавшие на проверку информации работники сектора ювенальной превенции установили, ребенок измучен, грязный и голодный и не мог ничего о себе сообщить.

Правоохранители передали мальчика под опеку врачей.

24-летняя мать мальчика в это время была дома и даже не искала своего ребенка. Как выяснилось, женщина уже оставляла своих детей: четырехлетнего сына и двухлетнюю дочь без присмотра и привлекалась к административной ответственности.

В отношении женщины повторно составили протокол по ст.184 (неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанности по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщал Харків Times, 18 июля в 16:30 в полицию Харькова неравнодушные горожане сообщили об оставленной без присмотра взрослых маленькой девочке. Ребенок находился в коляске на остановке общественного транспорта по улице Героев Сталинграда. А рядом с ней спала молодая женщина.