Еще один «данс» не станцуют в Харькове

Фото з фестивалю “Незламний Dance”: Інстаграм майже скасованого управління

Уже почти несуществующее управление инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета отменило в системе Prozorro закупівлю на 198 тис. гривень, которые планировалось потратить на проведение учебной программы для предпринимателей креативных индустрий «Бизнес в условиях военного положения». Отменили закупку «в связи с отсутствием дальнейшей неоходимости».

Об этом Харків Times узнал из публикации Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ).

«Договор планировали заключить с ООО “Allstars”. Именно с этой фирмой управление ранее заключило договор на 394 000 грн. На проведение фестиваля «Незламний DANCE», вызвавшего резонанс в обществе и СМИ», — говорится в материале.

Да, почти «покойное» управление горсовета успело с начала полномасштабного вторжения потратить 6,6 миллионов гривен на непонятные, а временами просто бессмысленные мероприятия.

«Бюджетные деньги тратили на проведение семинаров, тренингов, учебных программ и внедрение инновационных проектов», — отмечает ХАЦ.

Больше этого, возможно, не будем. Этот «данс» в Харькове не станцуют.  Надеемся, что и других таких танцев мы не увидим.

Как сообщал Харків Times,  Харьковский городской совет на своей ближайшей сессии ликвидирует Управление инновационного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи, молодежи и спорта. Глава этой уже почти не существующей структуры Виктория Грецкая-Миргородская отстранена от исполнения служебных обязанностей. Это явилось результатом служебного расследования, проведенного горсоветом.

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что городской совет намерен отменить все необязательные тендеры. Не прошло и полутора лет полномасштабного вторжения рф, как горсовет понял, что деньги сейчас следует тратить «на оборону, восстановление жилья и инфраструктурные проекты».