Станция метро «Спортивная» в Харькове открыта после фейкового «минирования»

Фото: ХарківTimes

Сегодня, 27 июля, около 12.30 в Харьковском метрополитене была закрыта станция «Спортивная», а также переходы между ней и станцией «Метростроителей». В полицию поступило сообщение о ее минировании. В настоящий момент все уже открыто.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Харьковская полиция проверила станцию метро «Спортивная» после сообщения о минировании. Сотрудники Управления взрывотехнической службы взрывчатых веществ не обнаружили», — говорится в сообщении.

В последнее время таких сообщений значительно поубавилось, но все мы еще помним времена, когда в Харькове еженедельно что-то «минировали» и все такие сообщения оказывались ложными.

Как сообщал Харків Times, сумма ущерба полиции из-за проверки сообщений о ложном минировании объектов в Харьковской области за первое полугодие 2019 года составила 300 тысяч гривен. По сведениям Нацполиции области, тогда сумма ущерба предприятий, которые эвакуировали людей из-за ложных сообщений о заминировании с 21 апреля 2019 года, составила более 5 млн гривен. К тому времени волна фейковых «минирований» просто затопила Харьков.