В Харькове непогода повалила 134 дерева и более 400 веток (фото)

Фото: ДСНС у Харківській області

Из-за урагана, который пришел в Харьковскую область 8 июля, на придомовых территориях города Харькова упало 134 дерева и 407 веток. В частности, они упали на автомобили, электропровода, контактную трамвайную сеть.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском горсовете.

Больше всего, по данным КП «Харьковблагоустройство», пострадали Салтовский и Немышлянский районы, где ветром повалило 43 дерева и 150 веток и 15 деревьев и 95 веток, соответственно. Не смотря на то, что в Харькове более 12 часов продолжается дождь, коммунальщики ликвидируют последствия непогоды.

«Вечером 8 июля напротив домов на пр. Любви Малой, 45, в районе ул. Олимпийской, 35 и в пер. Зерновом, 4 пилили деревья, упавшие на электропровод, на пр. Гагарина, 43/1 — дерево, упавшее на проезжую часть дороги. Также рядом с домом на ул. Шевченко, 37 распилили три дерева, которые упали на контактную трамвайную сеть. В работах было задействовано, в том числе, технику и личный состав Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.», — рассказали в горсовете.

Кроме того, в парках и скверах было повреждено 63 дерева и 169 веток. По состоянию на 11:00 55 деревьев и 155 веток были распилены. В работах по устранению последствий непогоды в зонах отдыха задействовано более 100 коммунальщиков и 32 единицы техники.

В течение вечера 8 и ночью 9 июля подразделения Харьковского гарнизона ГСЧС 35 раз привлекались для оказания помощи населению и коммунальным службам в распиловке и уборке с проезжих частей, объектов и машин поваленных деревьев.

Работали 35 единиц спасательной техники и около 170 человек личного состава ГСЧС. Убрано с проезжих путей и жилых кварталов около 40 поваленных деревьев и крупных веток, сообщили в ГСЧС области.

Как сообщал Харків Times, на 9 июля, в юго-восточных и восточных областях Украины, включая Харьковскую, снова объявлено штормовое предупреждение.