В Печенежской громаде подорвался трактор (фото, дополнено)

Фото: Нацполіція Харківської області

22 декабря в Печенежской общине Харьковской области в результате взрыва российского боеприпаса пострадал тракторист.

Об этом Харків Times узнавал из сообщения Печенежского поселкового головы Александра Гусарова в Telegram.

«Сегодня в нашем сообществе произошло трагическое событие. Во время выполнения сельскохозяйственных работ в поле на вражеской мини взорвался трактор. Тракторист получил ранения и сейчас находится в областной больнице», — сообщил Александр Гусаров.

Глава громады также подчеркнул, что пиротехники пока не обследовали часть полей, лесных массивов, водохранилищ и других участков Печенежчины. Работы по разминированию продолжаются.

Он призвал жителей быть максимально осторожными, не трогать подозрительные предметы, а в случае их обнаружения немедленно сообщать службу по чрезвычайным ситуациям по номерам 101 или 057656-12-14.

По информации Нацполиции области, трактор подорвался в селе Новый Бурлук.

«46-летний водитель транспортного средства во время выполнения работ в поле, наткнулся на кассетный боеприпас от ракеты, оставшийся после обстрела российскими оккупантами. С осколочным ранением головы мужчину доставили в медицинское учреждение», — рассказали в полиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управлению ГУНП в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, в Изюмском районе Харьковской области почти трое суток с помощью дрона искали двух местных жителей, которые 15 декабря пошли искать заблудившегося домашнего скота. 18 декабря мужчины нашли, к сожалению, мертвыми.