В обесточенном почти сутки Харькове электричество обещают восстановить в течение дня

Фото: Софія Бобок/Харків Times

24 ноября в Харькове начали восстанавливать электроснабжение, исчезнувшее после очередной ракетной атаки, которую российские захватчики совершили накануне.

Об этом корреспондент Харків Times сообщает с места события.

По нашей информации, электроснабжение возобновили я в Салтовском районе, на Новых домах, в районе Одесской, по улице Клочковской. Также работает связь, однако отопление отсутствует, и в некоторых районах нет воды.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что по состоянию на 13:00 24 ноября энергетики заживили уже более 50% сетей.

«Энергетики заживили уже более 50% сетей, работают над восстановлением и в городе Харьков, и в районах области. Просим жителей отнестись с пониманием, специалисты делают все необходимое, учитывая обязательные технологические процедуры», — рассказал глава области.

Спикер «Харьковоблэнерго» Марина Шевченко сообщила Суспильному, что электроэнергия в домах жителей Харькова и области должна появиться в течение дня. По ее словам, плановые отключения на территории Харьковщины не вводятся.

23 ноября, после очередной атаки рашистских подонков, Украина пережила блекаут. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

«Вчера на самом деле произошел блекаут нашей энергосистемы в результате произошедших ракетных обстрелов. Ситуация очень сложная, но на 4 утра мы смогли объединить энергосистему, и она сейчас работает как единая», – заявил министр.

Он добавил, что уже заживлены объекты критической инфраструктуры по всей стране и объем генерации будут увеличиваться в течение дня.

«Мы рассчитываем, что к вечеру [четверга] начнут работать АЭС, отдавать электроэнергию в сеть, и это значительно сократит дефицит. Это впервые, когда одновременно были отключены все четыре АЭС», – рассказал Галущенко.

Как сообщал Харків Times, 23 ноября российские оккупанты выпустили 70 ракет по Украине, они поразили полтора десятка объектов энергетической инфраструктуры нашей страны. По словам главы ХОВА, в Харьковской области ударов по критической инфраструктуре области не было. Электричество отключили из-за повреждения общей системы.