В освобожденный Изюм снова поедут поезда

Фото: Сергій Бобок/Харків Times

С 10 октября 2022 года начнут курсировать рельсовые автобусы Харьков – Изюм – Харьков и Изюм – Балаклея – Изюм.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Пригородный поезд № 6403/6404 отправляется из Харькова в 07:00 и прибывает в Изюм в 10:47. Из Изюма поезд отправляется в 17:02 и прибывает в Харьков в 20:48.

Поезд будет делать остановки на станциях Основа, Жихор, Змиев, Занки, Слобожанская, Шебелинка, Балаклея, Савинцы, Закомельская и Цыганская.

Билеты можно приобрести в кассах или на пути следования поезда у кассиров. Стоимость проезда из Харькова в Изюм составляет 41,50 грн.

Рельсовый автобус № 6602/6603 отправляется из Изюма в 10:59, прибывает в Балаклею в 12:29. Из Балаклеи отправляется в 15:08 и прибывает на станцию ​​Изюм в 16:38.

Также для удобства пассажиров на станции Балаклея из этого рельсового поезда обеспечена пересадка на электропоезда, которые курсируют до станции Харьков-Пассажирский и Харьков-Левада.

Чтобы возобновить движение к деоккупированному Изюму, железнодорожники вместе с взрывотехниками восстановили колеи. В частности, устранили около 25 повреждений рельсов, шпал, стрелочных переводов и т.д.

Также железнодорожники возобновили движение поездов под электротягой по всему участку из Харькова в Балаклею. В восстановлении инфраструктуры на деоккупированной и прифронтовой территории Харьковщины задействовано около 100 железнодорожников и более 10 единиц техники.

Как сообщал Харків Times, утром 15 сентября из Харькова в только что оккупированную Балаклею отправился первый «рельсовый автобус».

С 24 сентября из Харькова в деоккупированную Балаклею начал курсировать еще один рельсовый автобус Pesa.