Следователи вручили подозрение оккупационному «директору» Изюмских теплосетей

Фото: Сергій Болвінов/Facebook

Следователи сообщили о подозрении в коллаборационизме Виталию Гусеву, который добровольно согласился возглавить коммунальное предприятие в Изюме, когда город был захвачен оккупантами.

Об этом Харків Times узнал из сообщения начальника Следственного отдела ГУ Нацполиции области Сергея Болвинова в Facebook.

По его словам, после оккупации части Харьковской области россияне искали себе коллаборантов на местах – для сотрудничества и большего доверия от местных жителей.

«Установлено, что в Изюме до 07.04 при оккупационных властях Гусев Виталий согласился стать директором «Изюмского коммунального предприятия тепловых сетей».
Преступление, в котором он подозревается ( ч.5 ст. 111-1) — Добровольное занятие должности, связанной с выполнением административно-хозяйственных функций, в незаконных органах власти — наказывается лишением свободы сроком до десяти лет.», — сообщил Сергей Болвинов.

До оккупации Изюма рашистами, по информации Харків Times, Виталий Гусев работал мастером в Изюмском коммунальном предприятии тепловых сетей.

Как сообщал Харків Times, в ДБР открыли дела на двух сотрудниц «народной милиции» Изюма.