Россияне обстреляли Салтовку ракетами с иностранной маркировкой (фото)

Фото: ДСНС у Харківській області

Ночью 22 сентября российские оккупанты нанесли очередной ракетный удар по жилому массиву Киевского района Харькова. В результате обстрела произошел пожар на территории гаражного кооператива.

Об этом Харків Times сообщили в ГСЧС области.

Мощные взрывы в городе было слышно около 21:30. Из-за обстрела загорелись семь гаражей на площади 200 кв.м. 25 спасателей с привлечением четырех единиц спецтехники потушили пожар.

Люди, по предварительным данным, от этого удара россиян не пострадали.

Вражеский боеприпас попал в стоявший в гараже ГАЗ 2131, сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции Харьковской области Сергей Болвинов. По его словам, в результате удара разрушены стоящие рядом авто и 4 пустых гаража.

Сергей Болвинов добавил, что следственно-оперативная группа, приступившая к фиксации обстоятельств вражеского удара, обнаружила на месте происшествия необычные находки.

«На месте найдены обломки ракеты с иностранной маркировкой, специалисты раньше с таким не сталкивались», — рассказал Сергей Болвинов.

Изъятые на месте обстрела обломки ракеты будут направлены для экспертных исследований. При процессуальном руководстве Киевской окружной прокуратуры г. Харькова начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, около 01:45 сегодня, 21 сентября, рашистские негодяи снова обстреляли Харьков. Глава города Игорь Терехов сообщил, что вражеские боеприпасы попали в две жилые многоэтажки в Холодногорском районе города. В одной из них из-за обстрела были заблокированы 10 жителей.