С сегодняшнего дня комендантский час в Харькове возвращается в привычные рамки

Під час "довгої комендантської години". Фото: Софія Бобок/Харків Times

С сегодняшнего дня, 25 августа, в Харькове комендантский час снова возвращается к привычному для горожан времени. Начнется он в 22:00, а заканчивается в 06:00 утром.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной военной администрации.

В ХОВА напоминают, что во время действия комендантского часа «запрещено находиться в общественных местах, передвигаться по улицам пешком или транспортом». Эти ограничения не касаются тех, кто имеет специальные пропуска или по роду своих занятий вправе находиться вне дома во время комендантского часа.

К привычному графику возвращается и работа городского транспорта, включая метро.

Это очень радостная новость, потому что сначала власть как-то не могла четко объяснить, сколько будет действовать режим «удлиненного комендантского часа», который был введен на время государственных праздников. Это вызвало среди горожан несколько панические настроения, потому что, во-первых, было непонятно, с чем, собственно, связаны такие жесткие меры. Во-вторых, многие справедливо считали, что эти меры больно ударят по тому бизнесу, который в Харькове сейчас есть, да и вообще по жизни города.

Как сообщал Харків Times, распоряжением главы ХОВА с понедельника, 22 августа, в области был продлен комендантский час. Он продолжался с 19:00 до 7:00 на следующий день, а 24 августа вообще охватывал больше суток.