В День города россияне обстреляли Харьков трижды (видео)

Фото: соцмережі

В День нашего города рашистские захватчики обстреляли Харьков трижды. Последний обстрел около 23 часов вызвал пожар в Шевченковском районе, который находился под российскими ударами весь день.

Об этом Харків Times узнал из сообщения мэра Харькова Игоря Терехова.

«Третий за день обстрел Шевченковского района. Пожар. О пострадавших информации пока нет», – написал Терехов в Telegram.

Вообще третий обстрел оказался самым «интересным» за сегодня. Многие люди в городе (мы – тоже) слышали звук пролета чего-то, похожего и на самолет, и на тяжелую ракету, после чего небо над городом вспыхнуло яркой вспышкой и раздался очень мощный взрыв.

Вскоре в соцсетях начали появляться сообщения о том, что, якобы, над Харьковом наша ПВО сбила опять вражеский самолет или ракету. Видео, размещенные в соцсетях, позволяют предположить и такое течение событий, хотя скорее это была все же ракета.

Следует отметить, что последняя воздушная тревога, раздавшаяся над городом в 22:47 (через три минуты после отбоя предыдущей тревоги), одновременно звучала почти над всей Левобережной Украиной, что позволяет, скажем, предположить пролет над городом тяжелой ракеты типа «Калибра» из акватории Черного моря. Также есть предположения, что «НЛО» взорвалось над городом самостоятельно.

Пока сообщений о пострадавших от этого «НЛО» не поступало, надеемся, что их и не было. А потому Харьков Times предлагает считать этот обстрел праздничным салютом в честь наступившего Дня Независимости Украины. С праздником, наш несгибаемый железобетонный город! С праздником, наша непобедимая страна!

Как сообщал Харків Times, утром 23 августа российские захватчики обстреляли Киевский и Шевченковский районы Харькова. Наверное, так они хотели поздравить горожан с Днем города.