Житель Чкаловской громады привозил оккупантам продукты и отобрал микроавтобус у ветерана АТО

Ілюстративне фото

В Чкаловской громаде Харьковской области бывший полицейский добровольно перешел на сторону российских оккупантов. Угождая захватчикам, совершил ряд действий, которые украинские следователи квалифицировали как государственную измену (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По оперативной информации, сотрудничать с врагом экс-правохранитель начал после 9 марта, в этот день оккупанты захватили Чкаловскую громаду.

«Предатель возглавлял автомобильную колонну российских военных, в которой они ездили по адресам охотников и участников АТО. У охотников они отбирали оружие, а участников АТО заставляли ехать на «проверку». У ветерана АТО экс-полицейский совместно с представителями страны-агрессора забрал микроавтобус на нужды российской армии.», — рассказали в прокуратуре.

Кроме этого, волнуясь за оккупантов, он привозил им на блокпосты продукты питания.

Предатель также показал российским военным места для наилучшего тактического и стратегического расположения вражеской артиллерии и другой техники, чтобы максимально усложнить  наступление украинских военных.

По этим фактам проводится расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 111 УК Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения). Следователи заочно сообщили экс-правоохранителю о подозрении в совершении этого преступления.

Досудебное расследование проводят следователи теруправления ГБР, расположенного в Полтаве.

Как сообщал Харків Times, в Купянске бывшая специалист-криминалист Нацполиции Украины добровольно перешла на сторону оккупантов и сдавала им местных правоохранителей.