С начала войны россияне убили в Харьковской области 972 мирных жителя

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

За пять месяцев полномасштабной военной агрессии РФ против Украины в Харьковской области оккупанты убили 972 мирных жителя, среди которых 48 детей.

Об этом Харків Times узнал из сообщения издания Мнобороны Украины АрмияInform со ссылкой на главу Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

По словам главы ОВА, младшему среди погибших было всего 7 месяцев. По мнению Синегубова, количество погибших будет увеличиваться.

«К сожалению, эта цифра будет увеличиваться, ведь продолжается разбор завалов разрушенных жилищ гражданского населения, где мы находим тела людей. Также россияне продолжают обстреливать гражданское население региона из РСЗО и выпуская ракеты», — рассказал Олег Синегубов.

Глава ХОВА в очередной раз обратился к жителям Харькова и области не игнорировать сигналы воздушной тревоги, спускаться к укрытиям и не находиться на улице без необходимости.

Кроме того, по словам Синегубова, во время рашистских обстрелов было разрушено около 4 тыс. жилых, административных зданий, учебных заведений, заведений культуры.

Как сообщал Харків Times, утром 11 июля от вражеского огня в Харькове погиб 17-летний подросток. Парень вместе с отцом ехал в автомобиле за документом необходимом для поступления в вуз.

20 июля, примерно в девять утра рашисты ударили из РСЗО по Салтовке. В результате российского обстрела погибли двое взрослых и ребенок.